Zusatzfunktionen

Kopieren mit dem Kontextmenü

Startmenü 10 denkt mit! Wenn Sie z.B. im Kontextmenü einer Programmgruppe auf "Ausschneiden" klicken und den Eintrag in einer anderen Gruppe einfügen, wird das Programm in diese Gruppe verschoben.

Mit dem Kontextmenü können Sie ein Programm auch in zwei Kategorien gleichzeitig ablegen (funktioniert mit allen Gruppen mit Ausnahme der Gruppe "Sonstige"). Klicken Sie dazu einfach auf "Kopieren" und danach in den gewünschten Gruppen auf "Einfügen". Wenn Sie ein Programm von einer Kategorie in eine andere verschieben wollen, klicken Sie statt "Kopieren" auf "Ausschneiden".

Eine Verknüpfung in zwei Gruppen

Kompatibilität mit älteren Programmen

Mit Tidy Start Menu erstellte Gruppen können Sie ganz einfach in virtuelle Gruppen umwandeln. Starten Sie dazu den Gruppenmanager und ziehen Sie den Ordner mit der alten Gruppe aus der Programmliste auf die Schaltfläche Gruppe hinzufügen. Daraufhin erstellt Startmenü 10 eine virtuelle Gruppe, in der auch die Programme abgelegt werden.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in der PRO-Version verfügbar.

Hinweis: Unter Windows XP bleiben nach der Konvertierung eventuell leere Ordner zurück. Klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf den Start-Button, wählen Sie den Punkt "Alle Benutzer anzeigen" und löschen Sie die leeren Ordner manuell.